Tutup

Dibuang Sayang (7)

Lanjutan dari serial terdahulu (baca di sini), yaitu serial tentang postingan via akun saya di twitter yang kemudian saya simpan tersendiri di sini. Pada kali ini mencakup #151-200.

#151 – 07/12/12 | sebentuk cinta, sepenuh hasrat pengertian dan pemahaman, bagaimana bisa kurangkum dalam sedikit kata

#152 – 07/12/12 | sisa hujan larut bersenyawa harapan, kelak bakal bersendawa kenangan | @sajak_cinta

#153 – 13/12/12 | malam tergantikan pagi. gugur tergantikan semi. hidup ternantikan mati.

#154 – 19/12/12 | ada yang (sengaja) naik panggung untuk ditertawai, tapi ada juga yang gak sadar naik panggung bisa jadi bahan tertawaan

#155 – 21/12/12 | sajamla tugi

#156 – 26/12/12 | mabeker rija

#157 – 26/12/12 | pisam weka lekpai tengku

#158 – 26/12/12 | kenal sepisan, dulur saklawase. Kira-kira begitulah apa yg bisa saya rasakan sejak kenal dg @BRSurabaya #BRSuraba7a

#159 – 27/12/12 | di pemakaman. suatu saat kita yang jadi pemeran utama. entah bagaimana, entah dimana, entah kapan

#160 – 27/12/12 | hiada anma duplah triti

#161 – 27/12/12 | biarkan malam menyelesaikan yang tersisa. esok hari terakhir kerja di 2012.

#162 – 28/12/12 | bergepul gasang

#163 – 15/01/13 | basema rumpatkan

#164 – 17/01/13 | sedemikian mahal pujian tapi sedemikian murahnya cercaan

#165 – 17/01/13 | meramer pibabu

#166 – 18/01/13 | jaki mapan lanta sihjang

#167 – 19/01/13 | nganjuk kertosono. ngantuk k***nono

#168 – 19/01/13 | terpena njaradzar

#169 – 22/01/13 | ada yg tahu/kenal nama Jailani, seorang polantas di polres Gresik? 2400 surat tilang dalam setahun…

#170 – 24/01/13 | utibo bandakhong

#171 – 28/01/13 | blorok, sida ngendhog?

#172 – 28/01/13 | tili memit

#173 – 30/01/13 | alam sambung

#174 – 02/02/13 | mengatakan yang benar adalah benar dan yang salah adalah salah, sebenarnya gampang. yang bikin berat karena ada kepentingan

#175 – 04/02/13 | dulu koran sering nulis skor kacamata untuk seri tanpa gol. kalo seri masing-masing 2 gol, apa ya nama yg cocok?

#176 – 04/02/13 | BLUNDER. Gak ndang turu malah kaliren…

#177 – 09/02/13 | Fitur autocorrect iki kemeruh plus megeli…

#178 – 12/02/13 | Papa gihit

#179 – 14/02/13 | expert adalah mereka yang bisa menyatakan hal rumit secara sederhana dan hal berat tapi terasa ringan.

#180 – 17/02/13 | Ada yg rapat erte pake skype?

#181 – 17/02/13 | Bancaje anpang

#182 – 18/02/13 | saat memilih untuk memprioritaskan hal yang lebih besar, konsekuensinya ada hal-hal kecil yang kemudian tidak menjadi prioritas utama.

#183 – 22/02/13 | KingKongKangKung #mantrangawur

#185 – 23/02/13 | Mengaku benar, jauh jauh lebih mudah daripada mengaku salah.

#186 – 23/02/13 | SIALNYA MALING AYAM. Tak bisa berpidato dan tak punya loyalis. Pun, tak bisa berdalih konspirasi.

#187 – 27/02/13 | gao mever

#188 – 28/02/13 | janganlah bermain hati, apalagi hati partnermu void, kecuali hatimu one-suiter #PepatahBridge

#189 – 01/03/13 | Hujan tak berkesudahan. Kenangan menggenang.

#190 – 02/03/13 | Kata tukang foto: ayo yang belum foto, mumpung masih cantik. Mbatin: tuh kan, kecantikan iso luntur….

#191 – 05/03/13 | RAPALAN tak lengkap. Bisa masuk tak bisa keluar. @fiksimini

#192 – 05/03/13 | Mereka-reka jalan keluar. Poci ini menghisap dan memperangkapku seiring aroma teh yang kuhirup pagi ini. @fiksimini

#193 – 05/03/13 | PANIK. Tak ada tanda-tanda di mana pintu darurat berada. Penghuni neraka makin kepanasan. @fiksimini

#194 – 07/03/13 | sadar tidak sadar, menjadi pion juga merupakan poin

#195 – 07/03/13 | Ada yang teriak: Maling Goblok!! Lha iyalahh… kalo pintar sudah jadi koruptor: sluman slumun slamet …

#196 – 07/03/13 | pinter – keminter – minteri – kenthir …

#197 – 07/03/13 | gak bisa komen. jempol gembokan.

#198 – 11/03/13 | Mengunhu dangjan

#199 – 12/03/13 | Benar versus betul. Kebenaran versus kebetulan.

#200 – 19/03/13 | Usia harapan hidup Indonesia bergerak menua, meski masih di peringkat 130an. Mati bisa kapan saja lho. Siap?

[kkpp, 26.09.2013, bersambung]

About the author tattock

menyukai kata dan perjalanan memperluas cakrawala. lalu sejenak menepi untuk sekedar membingkai hidup yang tak hakiki.

All posts by tattock →

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: