Apa yang diharapkan dari sebuah sebuah band yang reunian? Sebagian besar mungkin klangenan. Sekedar memenuhi harapan pasar dan penggemar? Mungkin juga. Tetapi bagi Krakatau sepertinya lebih dari sekedar itu.
Bagi grup band yang dilahirkan di Bandung tahun 1985 ini, berkarya dan terus melahirkan karya baru yang memperkaya khasanah musik tanah air tanpa semata ingin larut pada (selera) pasar serta dengan mengemban moral obligation untuk mengusung pesan-pesan bernada tentang lingkungan dan humaniora adalah salah satu hal yang melandasinya.
Krakatau, yang digawangi oleh para maestro: Pra Budi Dharma (bas), Dwiki Dharmawan (keyboard), Donny Suhendra (gitar), serta Gilang Ramadhan (drum), Indra Lesmana (keyboard) dan Tri Utami (vocal) yang gabung belakangan, mereka komplet berenam bergabung kembali setelah sempat beku sekian waktu. Bagai para burung bangau terbang akhirnya kembali pulang juga pada tahun 2013. Selanjutnya, Krakatau bukan sekedar tampil di sebuah acara malah mereka menghasilkan sebuah album baru berisi 11 lagu baru berdurasi 50 menit (versi iTunes).
Mereka sempat tampil dengan lagu baru tersebut di beberapa panggung festival, tetapi Surabaya perlu bersyukur bahwa konser Krakatau Reunion tersebut diadakan di sana, tadi malam (7/1).

Sebelum konser, tanpa janjian sempat ketemu kawan lama, Abdul Rokhim (tengah), Komandan Komite Aksi Mahasiswa ITS jaman demo-demo mahasiswa 1998 kini salah satu penggede di Jawa Pos, serta mas Ferry Dzulkifli Latief (kanan), Ketua Senat Mahasiswa ITS 1994/1995 sambil sedikit mengenang jaman di kampus masih banyak panggung open air.
Konser yang luar biasa. Tiga jam tanpa terasa. Acungan jempol buat Krakatau yang tampil memukau khususnya buat Tri Utami yang masih dominan sebagai primadona panggung. Iie yang pas konser itu mendapat kado kue ulang tahun (tadi malam dia bilang: jadi lima batang lilin ini mewakili 10 tahun? tetapi mestinya kurang 2 tahun sih …) tampil live dan usia bukan halangan.
Selamat! Teruslah berkarya, Krakatau!
Maju terus musik Indonesia!
Waktu telah membuktikan bahwa Krakatau tetap gemilang tak lekang oleh jaman.
Hari terus bergantiBanyak yang tlah terjadiDirimu kian pastiS’gala kan kuraih
Bila esok menjelangBahagia pun kan datangBintang di angkasaBersinar Gemilang
Tempat kutujuS’gala angan dan harapanTerpadu paduCita cita dan impiankuTerpacu pacuSetiap langkah pastiTetap memacuDalam hasrat dan tujuan ku slalu
Waktu terus mengujiTekad yang kumilikiKini t’lah terbuktiS’gala kan kugapai
Rintangan kuhadapiCobaan kulaluiSemua t’lah kudapatiTetaplah gemilang
cadassss kerennn
SukaSuka
Salam kenal om…. mantab postingannya…
wah…nemu poto mantan kolega (Mas Ferry D Latief) dimari….agak kurusan…tapi bagian depan tetap seperti dahulu kala……:-)
SukaSuka
salam kenal juga … mas ferry sih tetap awet …
SukaSuka