Antara Stanford dan Harvard

Hidup adalah pilihan. Tiap orang berkesempatan mempunyai pilihan atas sederet alternatif dengan segala konsekuensinya. Namun tak banyak orang yang mempunyai kesempatan untuk memilih kuliah dengan alternatif-alternatifnya adalah dua perguruan tinggi terbaik di dunia.

Dialah Maudy Ayunda.

Continue reading “Antara Stanford dan Harvard”

Celoteh Nuha: Jokowi

Dalam perjalanan pulang ke rumah, setelah seharian saya menempuh Jakarta Surabaya via Tol Trans Jawa bersama rombongan konvoi alumni-alumni yang akan mengikuti Deklarasi Dukungan Alumni Jatim untuk #01 dan saya memisahkan diri dari rombongan karena Nuha dan bundanya menjemput saya di bundaran Waru, Nuha yang duduk di samping saya yang pegang setir bercerita,” Tadi lho Yah, aku dan temenku berdebat soal Jokowi dan Prabowo.”

“Kok bisa begitu?” saya bertanya penuh keingintahuan.

Continue reading “Celoteh Nuha: Jokowi”

#10YearsChallenge

Entah siapa yang pertama bikin tantangan dengan hestek seperti judul di atas. Seru-seruan di media sosial, facebook, instagram, juga twitter. Bahkan di facebook ada akun sendiri yang khusus meng-upload #10yearschallenge tersebut. Lama-lama kok ya tertarik juga.

Simple sih tantangan ini. Cuma membandingkan foto 10 tahun yang lalu dengan foto sekarang. Jadilah punya saya seperti ini:

Continue reading “#10YearsChallenge”