#557

Dalam segala lelah yang membuatku cemas,
aku mengenalmu sebagai sehela napas,
yang tak pernah ingin kulepas. ~@Karizunique

Tujuh ratus tiga puluh dua hari yang melelahkan, tak jemu ku bersyukur telah mendapatimu, di sini, hadir dalam ketidakhadiran.

[kkpp, 09.05.2017]

Point of No Return

Tetiba saya merasa pada sebuah titik yang tidak bisa kembali ke awal, yang jika dialihbahasakan ke dalam bahasa Inggris secara gampang-gampangan adalah point of no return. Ingin memastikan, benar gak istilah yang saya pakai menggambarkan keadaan saya tersebut, jadinya belakangan saya malah tercerahkan, bahwa point of no return awalnya adalah istilah penerbangan. Baca selengkapnya

Iklan Colongan

Judul postingan kali ini terinspirasi dari curcol. Curhat colongan. Lah, singkatan dalam singkatan. Bukankah curhat-nya sendiri juga singkatan dari curahan hati. Menurut Amin Aulawi via inovasee.com (bisa baca di sini), curcol adalah kata dan juga istilah tahun 90-an. Amin mengkelompokkan curcol sebagaimana EGP, ember, koit, hebring, gundah gulana serta ngocol.

Hihihi, masak sih gak ada yang tahu dari kata-kata dan istilah-istilah tersebut?

Nah, menariknya, di tulisan Amin Aulawi tersebut, pas penjelasan tentang curcol menggunakan foto ilustrasi adegan dari Cinta bersama genk-nya di AADC-1. Duh kan, malah jadi curcol sendiri. Hihihi. Baca selengkapnya

WhatsApp Group

“Gimana caranya bikin grup?” tanya seorang kawan di sebuah grup whatsApp.

“Grup apa?” kawan yang lain segera menyambar.

“Mau buatin whatsApp grup buat keluarga,” kata sang penanya.

“Ya kudu rundingan rapat keluarga dulu.”

Saya yang hanya jadi pembaca saat berhenti di lampu lalu lintas berwarna merah jadi terbahak. Ngakak. Baca selengkapnya

#514

Anger
Misery
You’ll suffer unto me

~ Harvester of sorrow – Metallica

Pekan-pekan ini adalah salah satu masa terberat dari yang pernah aku lalui. Pekan-pekan ini seperti menumpuk berbagai kemarahan tak berbentuk. Mengendap di dasar. Menunggu waktu untuk diluapkan. Baca selengkapnya

Switching Voters

Di dunia marketing, sudah lama mengenal konsep switching customers. Konsep ini gampangannya adalah pelanggan yang berpindah ke penyedia jasa/barang kompetitor karena sesuatu hal. Biasanya karena hal-hal yang berkenaan dengan perang harga atau bisa juga karena kualitas jasa layanan, yang sebelumnya menurun, atau yang kompetitor terlihat lebih baik.

Lumrah. Karena sudah menjadi hukum alam, customer senantiasa akan mencari barang dan atau jasa yang lebih baik dengan harga serendah-rendahnya. Baca selengkapnya

Kembali ke Indovision

Akhirnya akhir pekan ini kembali bersama tv berbayar Indovision. Sejak larut dalam era tv berlangganan, beberapa kali sudah berganti provider. Awalnya menggunakan tv berbayar ya Indovision ini lantas pindah ke Astro, pindah ke Aora, dan yang terakhir adalah OrangeTv yang kemudian jalan paralel dengan Firstmedia karena bundling dengan paket internetnya.

Mengapa pindah? Baca selengkapnya